Сроки ремонта моста под Краснодаром станут известны в конце декабря

Переправа в станице Северской важна для комфортной жизни местных жителей.
Фото Сроки ремонта моста под Краснодаром станут известны в конце декабря - Новости Кубань-Информ

Стало известно, когда решится судьба моста в станице Северской на улице Комарова. Переправу через реку Убин, необходимую как для пешеходов, так и для автомобилистов, признали аварийной, и ее закрыли ночью 11 декабря.

Это вызвало шквал негодования среди станичников, поскольку отсутствие моста сказалось на комфорте местных жителей, о чем ранее писал «Кубань Информ».

Глава Северского района Андрей Дорошевский заявил, что сегодня в станице работали специалисты ООО «Оценка Проект Сервис», которые обследовали мост. Они до конца месяца оценят состояние моста, и что с ним нужно сделать.

До 27 декабря организация подготовит предварительное заключение о состоянии объекта, после чего будут определены сроки ремонтных работ, их объем и подрядчик, — написал Дорошевский.

Таким образом, в течение недели судьба переправы будет в подвешенном состоянии, и жители станицы будут вынуждены ездить в объезд и жечь бензин, теряя время.

По словам станичников, расстояние из-за проезда по объездным путям увеличилось практически в 15 раз. Соответственно, и расходы топлива тоже.

Ради интереса замерил расстояние от стадиона до кольца в центре по кругу через ул. Шевченко. Получилось 4,9 км. Напрямую через мост метров 300-350. Расстояние увеличилось как минимум в 15 раз. С учетом езды в пробках, а это хуже городского режима, и по топливу получается накладно. Нам пенсионера попроще, мы и пешком в центр сбегаем, а вот кому без машины трудно, тут проблемка, — написал в соцсетях житель Северской.

Ему вторит и многодетная мать, которая вынуждена возить детей на занятия и секции.

Ощутила на себе все неудобства! Живем возле «КЗО», а пять моих детей везде нужно возить, и все находится за мостом: школы (в две смены), садики, логопеды, репетиторы, тренировки. И с семи утра до девяти вечера я еду по этому кругу в пробках. Топлива ушло в первый день 30 литров и это боль, — поделилась станичница.

Напомним, прокуратура проверяет перекрытие аварийного моста в станице под Краснодаром.

Комментарии