Власти отреагировали на размытую дорогу под Геленджиком

Жители Адербиевки боятся остаться отрезанными от города.
Власти отреагировали на размытую дорогу под Геленджиком
Фото: МЦУ Геленджик.
В Дивноморском сельском округе из-за ливней поднялся уровень воды в реке и начал размывать основание проезжей части. Жители боятся оказаться без транспортного сообщения с Геленджиком.

— Дорогу на Адербиевку размывает. Еще один хороший ливень и мы лишимся единственной дороги, связывающей нас с городом, — написали сельчане в соцсетях.

На видеообращение отреагировала местная администрация, которая связалась с городским управлением ЖКХ.

— Как нам пояснили коллеги, данная дорога находится в компетенции Министерства дорожно-транспортного хозяйства Краснодарского края. Вместе с тем, специалисты администрации Дивноморского внутригородского округа направили заявку на проведение обследования указанного участка дороги в подрядную организацию, которая уполномочена заниматься ее обслуживанием. Сотрудники Анапского ДРСУ «Вираж» выехали на место для определения объема работ, — сообщили «Кубань Информ» в пресс-службе Геленджика.

На участке, где река уже подобралась к дорожному полотну, побывали специалисты управления ГО и ЧС. Они оценили ситуацию, определили ее критичность и направили письмо в региональное Минприроды.

— Было установлено, что целостность дорожного полотна не затронута, оползневых процессов нет, заторов транспорта также не наблюдается, жизни и здоровью людей ничего не угрожает, — успокоили жителей Адербиевку сотрудники городской мэрии.

Ранее «Кубань Информ» писал об устранении серьезной коммунальной аварии на очистных сооружениях под Геленджиком. О ЧП также сообщили очевидцы в соцсетях.

Комментарии