Более двух тысяч жалоб поступило в прокуратуру Кубани от участников СВО о нарушении их прав

Жители рассказали о бюрократических проволочках при выплатах.
Фото Более двух тысяч жалоб поступило в прокуратуру Кубани от участников СВО о нарушении их прав - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
В прокуратуру Краснодарского края поступило более 2 тыс. жалоб от участников СВО и их семей. Порядка 400 человек приняли в ходе личного приема.

Чаще всего жители обращались из-за отсутствия единовременных выплат бойцам, нарушения законов в сфере ЖКХ, исполнительном производстве и дошкольном образовании.

Особо тяжело, когда приходят жены погибших. Здесь тяжело для них и для нас. Мы понимаем, что любая мелочь становится важной и чувствуешь себя неловко потому, что людям это больно. Мы стараемся всех на сегодняшний день принять. Так, в августе и сентябре мной проведены приемы в Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Кореновском районе. Территориальные прокуроры принимают граждан во всех районах края, — сказал главный прокурор Кубани Сергей Табельский.

Кроме того, чтобы оперативно решить проблемы участников СВО, привлекаются органы военной прокуратуры, соцзащиты региона и власти на местах.

Ведомством оказана помощь в устройстве детей в сады, выдаче материнского капитала, жилищных сертификатов, а также в получении удостоверений участника боевых действий.

Получившим ранения в ходе спецоперации, оказывается помощь в приобретении средств реабилитации или компенсации за их самостоятельную покупку.
Комментарии