Депутат Госдумы от Кубани посоветовал смотреть популярный сериал «Слово пацана» вместе с детьми

Дмитрий Гусев с удовольствием провел время за просмотром ленты о казанских бандах 80-х годов.
Фото Депутат Госдумы от Кубани посоветовал смотреть популярный сериал «Слово пацана» вместе с детьми - Новости Кубань-Информ

Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Гусев рассказал, что посмотрел популярный сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», снятый режиссером Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева о криминальных бандах Казани 80-ых годов.

С удовольствием посмотрел сериал. Я смотрел его как документальное кино, потому что в середине 80-х сам был таким же подростком, какими являются главные герои, и проходил через это. И все мое поколение во всех российских городах было свидетелями того, что показано в этом фильме, — заявил Гусев.

По его словам, он долго не мог отойти после просмотра.

В связи с этим депутат советует смотреть сериал вместе с детьми.

Это лучше любых нотаций покажет, что такое хорошо и что такое плохо. Рекомендую каждому, кто романтизирует и критикует сериал — сначала досмотреть его до конца. Особенно последние серии, чтобы сделать выводы. Правильные выводы, о которых нам хотели сообщить авторы, — заключил Гусев.

Однако некоторые пользователи соцсетей восприняли совет, мягко говоря, скептически.

— Что такое плохо можно и без этого шедевра  ребенку объяснять и не раз, а постоянно — в жизни много примеров вокруг. Это труд, но самый важный. Детскую психику нужно беречь и наполнять душу добром, отзывчивостью, состраданием.

— Пора запретить такие сериалы. Вы на улицу-то выйдите — из каждого детского рта теперь «поц» и «чушпан». Такое вообще нельзя детям показывать.

Ранее «Кубань Информ» писал, что актер из сериала «Слово пацана» прокомментировал новости о съемках и кастинге в Краснодаре. Иван Янковский опроверг связь киноленты и кубанской столицы.

Комментарии