Количество проблемных домов с обманутыми дольщиками на Кубани уменьшилось до 45

По 20 объектам собственники ожидают компенсационные выплаты.

Фото Количество проблемных домов с обманутыми дольщиками на Кубани уменьшилось до 45 - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
В Краснодарском крае на текущий момент осталось 45 проблемных домов, где требуется восстановить права обманутых дольщиков. За последние три года количество объектов значительно уменьшилось (было 264) и могло быть еще на 20 меньше, но возникли финансовые проблемы.

На сегодняшний день, на сколько я помню 45 у нас объектов, которые остаются. 20 из них это выплаты из федерального фонда. К сожалению на сегодняшний день мы ждали этих денег и 20 объектов бы сразу закрыли, но денег мы не дождались. Там должны были выплатить компенсационные денежные средства за квартиры дольщиков, — рассказал журналистам прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Он также отметил, что с 1 января 2021 года в правах восстановлены более 15 тыс. граждан и сейчас в списке ожидания их осталось 4,6 тыс.

На части объектах права дольщиков не восстановлены из-за судебных тяжб. Некоторые предприятия сейчас банкротятся. Также к причинам относят удорожание стройматериалов, дефицит рабочих кадров и нерасторопность застройщиков.

Есть несколько объектов, по которым между собой дольщики не могут найти единого выхода или пути решения проблемы, — добавил Табельский.

Сейчас по 10 объектам в Краснодаре, Сочи и Геленджике Федеральный Фонд рассматривает ходатайство администрации Краснодарского края о восстановлении прав у 1 тыс. граждан.

Ранее «Кубань Информ» писал, что прокурор края высказался о сериале «Слово пацана» и о бандитских группировках в регионе.

Комментарии