Минздрав рассказал о диагнозах детей, экстренно снятых с поезда Тюмень – Адлер

У 16 человек выявили грипп А.
Минздрав рассказал о диагнозах детей, экстренно снятых с поезда Тюмень – Адлер
Фото: Геннадий Дьячук
Врачи выявили грипп А у 16 из 86 детей, которых сняли с поезда Тюмень – Адлер. Еще у 70 ребят — острая респираторная инфекция. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минздрава РФ.

Все 86 детей сейчас остаются в инфекционном стационаре. Семь пациентов — в состоянии средней степени тяжести, остальные — в легкой.

Добавляется, что еще 38 детей и 11 взрослых, которых также сняли с поезда, здоровы. Они остаются в провизорном отделении.

Заболевшие получают необходимое лечение. Врачи проводят телемедицинские консультации со специалистами Российской детской клинической больницы Минздрава РФ. 

Напомним, группу детей, отправлявшихся в лагерь, экстренно сняли с поезда, когда он проходил через Саратовскую область. У одного из школьников поднялась высокая температура. Всех доставили в местную инфекционную больницу.

Позже стало известно о гибели 12-летней девочки, которая ехала в лагерь в поезде Тюмень – Адлер. Смерть ребенка зафиксировали медики скорой помощи, прибывшие на станцию Сердобск в Пензенской области. Причина смерти пока не установлена, назначена судмедэкспертиза.
Комментарии