Первенство по прыжкам в воду впервые состоялось в Краснодарском крае

Состязались почти 40 человек в пяти возрастных категориях.
Первенство по прыжкам в воду впервые состоялось в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Впервые на Кубани прошло первенство по прыжкам в воду. Оно состоялось во Дворце водных видов спорта в Краснодаре и объединило почти 40 спортсменов. Пловцы от 8 до 18 лет показывали навыки по прыжкам с трамплина и с вышки.

Победу одержали Егор Козеев, Анастасия Троцик, Владислав Сахно, Дарья Тихомирова, Шабалин Иван и Ева Филимоненкова. Главный тренером сборной края является обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду, две из которых золотые, Дмитрий Саутин.

По словам замгубернатора Александра Власова, кубанцы ежегодно показывают высокие результаты в плавании, гребном, парусном и подводном спорте, гребле на байдарках и каноэ, гребном слаломе, водном поло и синхронном плавании.

С 2023 года, после открытия в Краснодаре Дворца водных видов спорта, начал развиваться новый вид спорта – прыжки в воду. И сегодня, впервые в кубанской истории, прошло первенство края, — сказал Власов.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко отметил, что это знаковое событие. Оно откроет череду подобных турниров.

В следующем году число спортсменов по прыжкам в воду увеличится до ста, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Ранее «Кубань Информ» писал, что опубликован список спортивных организаций Кубани для получения налогового вычета. Перечень почти из ста позиций составили в Минспорта России.

Комментарии