Снег, ливень и сильный ветер: последствия непогоды в Сочи

В море действует шторм до 6 баллов.
Фото Снег, ливень и сильный ветер: последствия непогоды в Сочи - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»
Поздним вечером 23 декабря и ночью 24 декабря в Сочи бушевала непогода в виде сильного порывистого ветра, дождя (выпало 35 мм), снега (в горном кластере выпало 45 мм) и шторма в море. По состоянию на утро 24 декабря в городе курорте зафиксировано падение более 80 деревьев (распил производится городскими службами и сотрудниками МЧС России).

На более чем 10 частных и многоквартирных домах повреждена кровля. Крыши сносило на рядом стоящие машины. Как отмечают в МЧС жильцы домов отказались от расселения.

Также в четырех районах около 12 тыс. человек остались без электроснабжения из-за порыва воздушных линий электропередач. Зафиксированы локальные повреждения инженерных сетей, сейчас ремонтные бригады выполняют восстановительные работы.

В аэропорту Сочи не смогли приземлиться 21 борт — их направили на запасные аэродромы. В данный момент авиагавань работает по фактической погоде.

Администрация города-курорта предупреждает, что в море действует шторм до шести баллов, все пляжи закрыты, жителям и гостям Сочи рекомендовано воздержаться от прогулок около водоемов и не оставлять автомобили под деревьями.




Комментарии