Предновогоднее чудо: для троих сирот из Геленджика нашли новую семью

Дети остались в родном городе.
Фото Предновогоднее чудо: для троих сирот из Геленджика нашли новую семью - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук

В Геленджике произошло предновогоднее чудо. Для троих детей, которые остались без матери и других родственников, нашли семью. Клич о поиске новых родителей для двух братьев и сестры, запущенный замглавы Геленджика Яниной Скориковой 13 декабря, разлетелся по соцсетям. Откликнулись пять семей.

Сразу троих ребят, которые не хотели разъединяться, захотели усыновить семьи из Красноярска, Ростова, Новороссийска и две из Геленджика. Решение было принято поместить детей в семью из родного города.

Конечно, мы посчитали правильным не травмировать детей переездом в другой регион, а оставить их в родном городе. Родители уже съездили познакомиться с ребятишками. Работники спеццентра говорят, что встреча была очень трогательной. Все друг другу понравились, — рассказала Скорикова.

Ребята будут жить в семье, где воспитываются и другие дети, которые принимали участие в обсуждении такого серьезного шага. Супруги, взявшие сирот под опеку, рады, что детей станет больше.

Скорикова поблагодарила подписчиков за помощь в распространении информации.

Ранее «Кубань Информ» писал, что два брата 17 и 8 лет, а также 14-летняя сестренка жили дружно, старшие помогали маме по дому, хорошо учились и занимались творчеством в сельском ДК. После смерти мамы они попали в детдом. Ребята настроены серьезно, готовы помогать новым «родителям» и во всем слушаться.

Комментарии