Нет экстремизму и наркотикам: новороссийские полицейские выявили 240 подозрительных материалов

Из них 180 сообщений заблокировали в ходе мониторинга Интернета.
Фото Нет экстремизму и наркотикам: новороссийские полицейские выявили 240 подозрительных материалов - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук.
В Новороссийске в рамках проекта «Онлайн патруль» ежедневно ведется мониторинг сети Интернет. В 2023 году полицейские выявили 240 подозрительных материалов.

Задача онлайн патрулирования – выявить сайты по продаже наркотических средств, пропагандирующие суицидальное поведение, детскую порнографию и материалы экстремисткой направленности. Полученные данные передаются в Роскомнадзор и центр противодействия экстремизму. За год было заблокировано 180 материалов.

— Правоохранителями ведется работа по пресечению деятельности администраторов выявленного на территории Новороссийска телеграм-канала «Сбродик». Там публиковались материалы эротического содержания, на которых были изображены подростки и в описании находились их личная информация, — сообщала начальник отдела по делам молодежи г. Новороссийск Ольга Параскиопуло на аппаратном совещании.

Уголовная ответственность ждет и подростка за пропаганду нацизма. На своей странице в соцсети он разместил изображения с нацисткой атрибутикой. В ходе доклада руководитель отдела по делам молодежи отметила важность работы в связке родитель+педагог+службы.

Ранее «Кубань-Информ»писал о пресечении полицейскими Новороссийска 475 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств. Часть из них были выявлены в сети Интернет.

Комментарии