Скандал в Новороссийске: родители гимназистов возмущены установкой видеокамер в детских раздевалках

Оборудование пока не подключили.
Скандал в Новороссийске: родители гимназистов возмущены установкой видеокамер в детских раздевалках
Фото: Геннадий Дьячук.
В Новороссийске разгорелся скандал. Администрация гимназии №8 установила камеры в помещениях, где дети переодеваются для занятий физкультурой.

Об этом рассказала мама одной из гимназисток. Мнение женщины в том, что это «самоуправство, извращение и нарушение ст. 137 Уголовного Кодекса РФ о неприкосновенности частной жизни» поддержали и другие родители. Не успокоило родителей и объяснение, что доступ к материалам будет иметь только директор учебного заведения и охранники ЧОПа.

На данный момент камеры не работают.

— Причиной для установки камер в гимназии №8 послужили действия обучающихся, связанные с нанесением ущерба школьному имуществу. Как выяснилось, позиция родителей по данному вопросу не однозначна. Подключение видеокамер возможно только после согласования и при поддержке решения со стороны родителей, — пояснили «Кубань Информ» в управлении образования г. Новороссийска.

До проведения собрания, где в повестке дня будет стоять вопрос о видеоприсмотре за детьми в раздевалках, камеры будут красоваться на стенах гимназии.

По информации городского управления образования, установка оборудования осуществлялась за счет внебюджетных средств школы.

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, что на установку новых видеокамер во всех школах и детсадах Новороссийска потратят 11 млн. рублей. Это делается в рамках мероприятий по антитеррору и пожарной безопасности.
Комментарии