Новым главой Кубанской митрополии назначили епископа Армавирского и Лабинского Василия

Владыка продолжит управлять и Армавирской епархией.
Фото Новым главой Кубанской митрополии назначили епископа Армавирского и Лабинского Василия - Новости Кубань-Информ
Фото: Кубанская митрополия

Стало известно, что на вакантное место главы Кубанской митрополии назначен епископ Армавирский и Лабинский Василий (Кулаков Аркадий Юрьевич). Такое решение было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Он также продолжит временно управлять Армавирской епархией, где он нес архипастырские труды, сообщили в Кубанской митрополии.

С назначением епископа поздравил замгубернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. По его словам, при руководстве назначенного владыки священнослужители епархии активно общались с казачатами, проводили духовно-нравственные занятия, а казаки всегда охотно откликались на призыв помочь в проведении церковных мероприятий.

Отметим, родился Аркадий Кулаков в 1971 году в Томске. Окончил Томский медуниверситет по специальности «Лечебное дело», после получил специальность «Терапия» в Сибирском государственном университете, окончив клиническую ординатуру.

Церковную службу начал в 1997 году, когда был принят в число братии Михаило-Архангельского мужского монастыря в с. Козиха Новосибирской области.

На Кубань епископ приехал в августе 2020 года, когда Священный Синод определил его быть Преосвященным Армавирским и Лабинским, сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Комментарии