Объем поддержки научных исследований на Кубани увеличат почти вдвое в 2024 году

На гранты и мероприятия направят 200 млн рублей.
В Краснодарском крае в 2024 году направят 200 млн рублей на грантовую поддержку научных исследований и популяризацию науки. Это на 84 млн рублей больше, чем в 2023 году, пишет ТАСС со ссылкой на директора Кубанского научного фонда Виктора Анисимова.

По его словам, в будущем году в регионе проведут не менее семи новых грантовых конкурсов и продолжат реализацию около 20 проектов.

Гранты направят на поддержку инициатив в области экологии и природопользования, социально-гуманитарных наук, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и новейших технологий в медицине. Приоритетными будут разработки, ориентированные на коммерциализацию научно-технических продуктов.

Фонд также планирует провести более десятка мероприятий, направленных на развитие научно-просветительской работы. Среди них — новая серия Школы Кубанского научного фонда, первый форум-слет студенческих научных сообществ «оСНОвание» и состязание ученых Science Slam Kuban.

Кубанский научный фонд действует с весны 2020 года. За три года на его конкурсы подано около 780 заявок, гранты выиграли 164 проекта.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в декабре 2023 года на базе КубГМУ впервые прошел международный проект Science Slam.
Комментарии