Около суток понадобилось коммунальщикам на устранение аварии на подстанции в Новороссийске

В Мысхако обнаружили несколько порывов кабеля.
Фото Около суток понадобилось коммунальщикам на устранение аварии на подстанции в Новороссийске - Новости Кубань-Информ
Фото: скриншот видео t.me/myskhakonvrsk
Около суток понадобилось коммунальщикам на поиск причины и устранение аварии на подстанции в Новороссийске. С резервного обеспечения теплом и светом жителей Мысхако перевели только после полуночи 28 декабря.

В результате ЧП без благ цивилизации остались жители четырех улиц села. Энергетики обнаружили несколько мест порыва электросетей.

— Работы бригады предприятия «Квант» усложнялись тем, что поврежденный кабель находился на глубине более двух метров. Как только появился доступ, аварийная бригада приступила к аварийно-восстановительным работам, — написал и.о. замглавы Новороссийска Сергей Сопелиди в Telegram-канале.

Во время устранения ЧП подачу тепла и света обеспечивал резервный генератор.

— Крайне возмущен ситуацией на сетях «Кванта». Уже не первый раз поставщик оставляет без электричества жителей Мысхако. Причина частых отключений на сетях в силовых кабелях, которые не выдерживают нагрузки. Решение найдено, и мы окажем необходимое содействие компании, чтобы как можно скорее поставить точку в этом вопросе — «Кванту» необходимо провести две новые кабельные линии, — жестко высказался глава Новороссийска Андрей Кравченко, побывав на месте ЧП.

Глава города-героя отдельно отметил, что «если «Квант» не предпримет в ближайшее время мер, чтобы решить вопрос со своей стороны, то будет сделано всё возможное, чтобы ответственные за ситуацию с отключениями были наказаны».

Ранее «Кубань-Информ» писал о розыске вандалов, осквернивших сквер Победы в Новороссийске.
Комментарии