Самую крупную яхтенную марину в России построили в Геленджике

Комплекс занимает 14,3 га и рассчитан на 275 яхт.
Фото Самую крупную яхтенную марину в России построили в Геленджике - Новости Кубань-Информ
Фото: ГК «Стройтрансгаз».
Завершилось строительство самой крупной марины в России. Морской комплекс на 275 яхт построили в Геленджике. Общая площадь акватории составила 14,3 гектара.

Проект был реализован в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы России». Комплекс объединяет 5 причалов для приема пассажирских судов и яхт, в т.ч. международного сообщения.

— В Геленджике в районе Тонкого мыса будут швартоваться пассажирские суда, моторные и парусные маломерные суда. В состав морского комплекса входят причал для приема пассажирских судов с осадкой до 5,9 метров и пассажировместимостью до 940 человек, — сообщает ГК «Стройтрансгаз».

Причал новой марины рассчитан для приема судов категории «Князь Владимир», то есть пришвартоваться смогут даже девятипалубные теплоходы. Для этого компания провела масштабные работы по углублению дна акватории до 7,5 метров.

Для защиты марины от морских волн во время штормов построили оградительные гидросооружения. 

— Уникальность объекта в том, что значительная часть строительно-монтажных работ выполнялась в открытой акватории. При строительстве предъявлялись повышенные требования к свойствам используемых материалов (лакокраске, бетону и др.). Бухта в Геленджике характеризуется интенсивной геодинамикой, поэтому реализовывались технические решения по укреплению конструкций с учетом природоохранных мероприятий, направленных на предотвращение и снижение негативного воздействия на окружающую среду, — говорится в релизе компании.

Реализация масштабного проекта позволит не только значительно повысить туристическую привлекательность Геленджика, как курортного города, но внесет большой вклад в развитие индустрии яхтенного спорта. Кроме того, марина будет способствовать развитию морского транспортного сообщения между городами черноморского побережья.

Ранее «Кубань-Информ» писал о системе безопасности, установленной на территорию марины в Геленджике.
Комментарии