Епископа Екатеринодарского и Кубанского Василия возвели в сан митрополита 3 января

Торжественная церемония прошла в Успенском кафедральном соборе в Москве.
Фото Епископа Екатеринодарского и Кубанского Василия возвели в сан митрополита 3 января - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Епископа Екатеринодарского и Кубанского Василия торжественно возвели в сан митрополита. Божественная литургии прошла 3 января 2024 года в московском Успенском кафедральном соборе.

Церемонию возведения в сан провел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

— Решением Священного Синода от 27 декабря 2023 г. назначен Преосвященным Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии, с оставлением временного управления Армавирской епархией, — говорится на сайте Московского патриархата РПЦ.

Известно, что епископ Екатеринодарский и Кубанский Василий, в миру Аркадий Юрьевич Кулаков, родился в 1971 году в Томске, где после школы получил диплом по специальности «Лечебное дело» Томского медуниверситета, затем окончил клиническую ординатуру при Сибирском госуниверситете. В феврале 1997-го был принят в число братии Михаило-Архангельского мужского монастыря в с. Козиха Новосибирской области.
Заочно закончил Томскую духовную семинарию и в Московскую духовную академию. Был настоятелем храма Спаса Нерукотворного в Новосибирской области, наместником Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря в поселке Горные Ключи Приморского края. Решением Священного Синода от 25 августа 2020 г.  был назначен Преосвященным Армавирским и Лабинским.

Под началом епископа было построено и реконструировано несколько церквей и храмвв по всей России. 

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, что Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий назначен управделами Московской Патриархии.

Комментарии