В горах Сочи за сутки выпало почти 40 мм осадков

В двух районах Кубани ветер усиливался до 16 м/с.

Фото В горах Сочи за сутки выпало почти 40 мм осадков - Новости Кубань-Информ
Фото: t.me/kp_resort
Вместе с рабочими буднями пришли осадки и резкое похолодание. Об обстановке на Кубани рассказали в ГУ МЧС по региону. По данным ведомства, основной удар на себя приняли Сочи, Туапсинский и Приморско-Ахтарский районы.

Так, в поселке Красная Поляна за сутки выпало 37 мм осадков, в Туапсинском районе — 23 мм, в Приморско-Ахтарском — 13 мм. При этом в последних двух муниципалитетах порывы ветра достигали 15-16 м/с.

По данным Краевой автоматизированной системы мониторинга паводковой ситуации, за прошедшие сутки на территории Кубани не было зарегистрировано подъема уровня воды в реках до опасных и неблагоприятных отметок.

Синоптики прогнозируют, что до конца дня 9 января в средних и высоких горах Сочи ожидается очень сильный снег. В горах на высотах свыше 1500 метров над уровнем моря лавиноопасно.

На курорте «Красная Поляна» на данный момент закрыты горнолыжные трассы. Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес» и «Вершина» также не работают из-за погодных условий.

— До высоты 960 ходит бесплатный трансфер, — гласит пост в Telegram-канале курорта.

В Краснодаре к полудню пойдет мокрый снег. Ожидается, что он начнет налипать на деревьях и проводах. На улицах появятся гололедица и снежные заносы. Тогда же начнется резкое похолодание — днем столбик термометра опустится до пяти градусов со знаком минус.
Комментарии