Жители села Новороссийска включили калориферы и остались в мороз без света

Без энергоснабжения оказались 1,8 тыс. человек.
Жители села Новороссийска включили калориферы и остались в мороз без света
Фото: Геннадий Дьячук
Накануне вечером, 9 января, из-за резкого похолодания до минус 10 градусов, жители села Борисовка дружно включили отопительные приборы. Это стало причиной аварии на подстанции.

1,8 тыс. человек остались без света в самый мороз.

— Причиной ЧП стало превышение нагрузок на сеть из-за большого количества включенных теплоустройств. Оперативно сработали бригады, провели все необходимые работы, чтобы максимально, на сколько это возможно, восстановить энергоснабжение, — сообщил в соцсетях и.о. замглавы администрации Новороссийска Сергей Сопелиди.

Тепло и свет вернулось в дома только к полуночи. Однако проблемы с энергоснабжением в селе Борисовка возникают регулярно.

Сегодня, 10 января, без электроснабжения сидели жители шести улиц. Сельчане неоднократно жаловались в мэрию на постоянные отключения света.

— Планируется реконструкция линии. Сейчас внесены изменения в проект. Из-за высоких ветровых нагрузок решено заменить воздушную линию на кабельную. Кроме того, ведутся переговоры с РЖД по увеличению мощности на Борисовку. На данный момент организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. По погодным условиям их количество будет увеличено, — пояснил замглавы города, курирующий вопросы ЖКХ.

Село находится в 6,5 км от Новороссийска и динамично развивается. Для решения вопроса с энергоснабжением в 2023 году провели ряд работ. Заменили трансформаторы на более сильные, переложили кабели на четырех поврежденных участках. Для организации временного обеспечения электроэнергией Борисовки определили место для установки резервного источника питания.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что из-за непогоды до 15 января все службы Новороссийска переведены в режим повышенной готовности.

Комментарии