Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Главврач БСМП Кубани рассказал о самых распространенных травмах за время новогодних праздников

Промежуточные итоги работы медиков в праздничные дни подвел главврач краевой БСПМ.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Диспетчеры краевой станции скорой помощи составили список наиболее распространенных травм, с которыми обращались пациенты во время новогодних праздников. Антирейтинг 11 января озвучил главный врач БСМП Кубани.

По словам Николая Босака, чаще всего жители региона вызывали скорую или сами приезжали в приемные отделения больниц с ожогами рук и глаз, полученными из-за неправильного использования фейерверков и петард. Кроме того, много вызовов было к температурящим гражданам, а также к тем, кто не смог самостоятельно справиться с последствиями переедания или алкогольного опьянения.

― Праздники – это всегда большая ответственность и большое напряжение во всей системе здравоохранения. Но опыт подсказывает, что за последние несколько лет это одни из самых спокойных праздников, ― отметил Николай Босак.

При этом главврач БСМП подчеркнул, что впереди медиков ждут Старый Новый год и Крещение, которые могут внести коррективы в нынешнюю позитивную статистику.

Напомним, в краснодарскую краевую больницу скорой помощи обратился 161 человек, пострадавших за минувшие сутки, в том числе от гололеда.