Случаем в кубанской больнице с прикованным к кровати пациентом заинтересовался Александр Бастрыкин

Глава Следкома РФ запросил доклад по поводу произошедшего в Красноармейской ЦРБ.
Случаем в кубанской больнице с прикованным к кровати пациентом заинтересовался Александр Бастрыкин
Фото: скриншот видео Алексея Толстого

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин узнал о случившемся в Красноармейской ЦРБ, где пожилого мужчину привязали к больничной койке разрезанными простынями. Полуголого 76-летнего Николая Забару связали санитарка и медсестра за то, что он ходил по отделению.

Напомним, о том, что мужчину «приковали» к койке, рассказал по телефону родственникам пенсионера его сосед по палате. Прибывшие в больницу близкие мужчины развязали и одели его. После этого внук Забары Алексей Толстой записал видеообращение и выложил его в соцсети с посылом, что медперсонал, который это сотворил, будет наказан.

Дед не буйный, сразу говорю. Видимо, он сопротивлялся тому, чтобы его не привязывали к больничной койке. Никому не желаю увидеть такую картину, чтобы вашего отца или мать просто так привязали. Данные лица, кто замешан в этом деянии, будут привлечены к ответственности, — рассказал Алексей Толстой.

Прокуратура организовала проверку. Возбуждено уголовное дело против санитарки и медсестры.

Бастрыкин запросил доклад по поводу расследования дела.

Председатель Следственного комитета запросил у руководителя СУ по Краснодарскому краю Андрея Маслова доклад о расследовании уголовного дела и установленных обстоятельствах, — говорится в сообщении Информационного центра Следкома РФ.

Ранее «Кубань Информ» писал, что главврач больницы Андрей Бобров уже принес извинения пациенту и его родным. По его словам, врач, который привязал пожилого мужчину, отстранен от работы.

Считаю себя обязанным извиниться перед самим пациентом и его родными. Врач-терапевт смены уже отстранен от исполнения обязанностей. В учреждении проводится внутренняя проверка. Опрошены не только медработники, но и пациенты соседних палат терапевтического отделения. Еще раз приношу свои извинения. По результатам проверки будут приняты исключительные меры. В настоящее время пациент получает лечение в полном объеме, я лично держу прямую связь с родственниками пациента, — заявил Бобров.

Комментарии