Минус два и плюс один: ФК «Сочи» сообщил об изменениях в основном составе

Команда арендовала игрока «Зенита».
Минус два и плюс один: ФК «Сочи» сообщил об изменениях в основном составе
Фото: pfcsochi.ru
ФК «Сочи» сообщил об изменениях в основном составе. Команда распрощалась с двумя нападающими и арендовала защитника «Зенита».

Сначала сочинский клуб покинул Георгий Мелкадзе. Уточняется, что Контракт с 26-летним нападающим расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Напомним, Мелкадзе пришел в «Сочи» два года назад — в январе 2022 года. Первый матч за южан он провел 22 февраля против тульского «Арсенала», а первый гол за команду забил «Крыльям Советов» в марте. 

Всего же за клуб нападающий отыграл 52 матча, он был на поле 2 тыс. 616 минут, забив семь голов и отдав три голевые передачи. Кроме того, Мелкадзе заработал для команды два пенальти, получил 12 желтых и одну красную карточку, сообщает пресс-служба ФК «Сочи». 

Позже команда попрощалась с Иваном Игнатьевым, который вступил в нее прошлым летом. За первую половину текущего сезона нападающий принял участие в 18 матчах во всех турнирах, в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Трудовое соглашение с игроком также расторгли по обоюдному согласию сторон.

Также ФК «Сочи» до конца сезона арендовал защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова. 30-летний футболист будет играть под вторым номером.

В текущем сезоне Чистяков провел за петербургский клуб восемь матчей. За «сине‑бело‑голубых» игрок выступает с лета 2021 года и с тех пор по три раза выиграл чемпионат и Суперкубок России.
Комментарии