Юрисконсульт из Краснодара провернул аферу на 12 млн рублей при поставке продуктов

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество.
Юрисконсульт из Краснодара провернул аферу на 12 млн рублей при поставке продуктов
Фото: Геннадий Дьячук
В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, краснодарская компания-поставщик отправила партию продуктов московской фирме. Столичные партнеры не смогли оплатить стоимость продукции. Тогда стороны заключили соглашение о взаимозачете встречных требований.

По соответствующему документу московская фирма вернула товар обратно, погасив часть долга. Чтобы взыскать оставшуюся задолженность, краснодарский поставщик обратились в суд.

В ходе судебных тяжб 33-летний юрисконсульт московской компании, базирующийся в филиале краевой столицы, вступил в сговор с руководством. Обвиняемый ввел в заблуждение суд, скрыв информацию о погашении долга между компаниями.

Суд, не располагая информацией об исполненных обязательствах, удовлетворил встречный иск, в результате чего с краснодарской компании взыскано свыше 12 млн рублей в пользу столичных партнеров, — сообщает пресс-служба ГУ МВД Кубани.

Украденными деньгами юрист и руководители столичной организации распорядились по собственному усмотрению.

На время расследования дела 33-летний фигурант находится под подпиской о невыезде. Ему грозит 10 лет колонии. Уголовное преследование в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи аферист обманул концертного директора артиста из Москвы на 180 тыс. рублей.
Комментарии