Юрисконсульт обманул суд и взыскал с фирмы 12 млн рублей в Краснодаре

Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.
Юрисконсульт обманул суд и взыскал с фирмы 12 млн рублей в Краснодаре
Фото: Геннадий Дьячук
В Краснодаре завершили расследование уголовного дела по статье мошенничество. Обвиняется 33-летний краснодарец, который в должности юрисконсульта обманул суд и взыскал с фирмы-поставщика 12 млн рублей.

Из материалов следствия известно, что обвиняемый работал на московскую компанию, филиал которой находился в Краснодаре. Этой фирме предоставляла продукты питания организация-поставщик из краевой столицы.

Между компаниями был заключен договор о взаимозачете встречных требований. Это потребовалось после того, как московская фирма не смогла оплатить поставленный товар. Для погашения части своей задолженности столичная компания вернула продукцию производителю.

Оставшуюся часть долга было решено взыскать через суд. Однако юрисконсульт московской фирмы направил встречный иск, без упоминания о вышеуказанной договоренности. Суд не располагая информацией о соглашении удовлетворил иск, чем лишил краснодарскую фирму 12 млн рублей. Полученную сумму злоумышленники потратили по собственному усмотрению.

Установлено, что обвиняемый был в сговоре с руководителем организации. В его отношении заведено отдельное дело. А фигурант дела на время следствия получил подписку о невыезде.
Комментарии