Первый диагональный пешеходный переход появится в Новороссийске уже этим летом

Его отроют на перекрестке пр. Ленина – ул. Снайпера Рубахо.
Фото Первый диагональный пешеходный переход появится в Новороссийске уже этим летом - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук.
В Новороссийске первый диагональный пешеходный переход появится уже этим летом. Его обустраивают на одном из оживленных участках — на перекрестке пр. Ленина – ул. Снайпера Рубахо. Это узаконит народные перебежки наискосок по проезжей части в центре города.

Обустройство нового вида перехода заложили в конце 2023 года по просьбам горожан и общественников. Поскольку пересекать большой перекресток быстрее по диагонали, чем дважды ждать сигнал светофора, сначала на одной стороне дороги, потом на другой.

— В планах администрации города до 1 июля этого года обустроить диагональные переходы по пр. Ленина – ул. Снайпера Рубахо. В конце 2023 года здесь выполнили подходы к будущим диагональным переходам. Также необходимо выполнить обустройство специальных светофорных секций, сделать перенос дорожных знаков. Разметку нанесем в теплое время года, чтобы держалась, — сообщает городское управления транспорта и дорожного хозяйства.

По итогам выполнения работ и анализа ситуации на данном участке, будет принято решение о  целесообразности диагональных переходов на остальных перекрестках Новороссийска.

Ранее «Кубань Информ» писал о строительстве газопровода в Центральном районе Новороссийска, благодаря чему голубое топливо получат жители пяти улиц.

Комментарии