Шесть лет колонии получил полковник Росгвардии за поставку некачественного оборудования для защиты Крымского моста

Второй Западный окружной военный суд признал виновным Сергея Волкова.
Шесть лет колонии получил полковник Росгвардии за поставку некачественного оборудования для защиты Крымского моста
Фото: Геннадий Дьячук
Экс-руководитель отдела морского управления Росгвардии получил шесть лет за решеткой. Суд признал Сергея Волкова причастным к поставке некачественного оборудования для безопасности Крымского моста.

Установлено, что полковник Волков превысил должностные полномочия и принял поставку неэффективного радиолокационного оборудования, а именно комплексов «Орел-2020». Техника предназначалась для отражения атак беспилотников на Крымский мост.

Поставщиком некачественных комплексов за 395 млн рублей выступил научно-исследовательский институт радиосвязи Ростова-на-Дону. При этом фигурант уголовного дела знал, что оборудование не может обеспечить защиту объекта.

Сторона защиты намерена обжаловать приговор. Волков свою вину не признал. Полковник настоял на том, что действовал в рамках законов РФ.

При оглашении приговора суд учел срок пребывания Сергея Волкова под домашним арестом. Кроме того, полковника не лишили воинского звания и наград. Отбывать срок ему предстоит в колонии общего режима, передает ТАСС

Ранее «Кубань Информ» писал, что 16 января суд огласит приговор по делу о поставке некачественного оборудования для защиты Крымского моста.
Комментарии