Сочинский морпорт выставлен на аукцион за 25,7 млн рублей в год

Контракт аренды рассчитан на 49 лет.
Фото Сочинский морпорт выставлен на аукцион за 25,7 млн рублей в год - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»
Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» объявило открытый аукцион на право заключения 49-летнего договора аренды Сочинского морского порта. Информация об аукционе появилась в базе данных «ГИС Торги».

Предмет аукциона включает в себя гавань для приема крупных круизных судов, оградительные сооружения, международный центр пассажирских и круизных перевозок, а также оградительный мол гавани протяженностью 1 тыс. метров и берегоукрепление откосного типа протяженностью 460 метров. Порт расположен в Центральном районе города Сочи.

Годовая арендная плата за эксплуатацию морпорта оценивается в 25,7 млн рублей. Шаг аукциона установлен в размере 1,3 млн рублей.

В соответствии с документацией аукциона, арендатор обязуется соблюдать требования Водного кодекса Российской Федерации, а также регулирования в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарной и транспортной безопасности.

Важным условием является обязанность арендатора выполнять предписания органов государственного контроля и надзора, направленные на ликвидацию ситуаций, угрожающих сохранности объектов и обеспечивающих соблюдение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды и природопользования.

Заявки на участие принимаются до 29 февраля. Результаты объявят 12 марта.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Темрюкском районе продают с молотка целый поселок. Его стоимость составляет — 623,268 млн рублей.

Комментарии