Тело подростка со следом от инъекции обнаружено на Кубани

Возбуждено уголовное дело.
Тело подростка со следом от инъекции обнаружено на Кубани
Фото: Геннадий Дьячук
В Новокубанском районе Краснодарского края скончался 17-летний подросток. Предварительной причиной смерти стало отравление неизвестным веществом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Тело несовершеннолетнего нашли 14 января.

— На запястье ребенка обнаружен след от инъекции. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено, — отмечают в ведомстве.

Помимо погибшего парня в семье есть еще трое детей. 16 января их поместили в Новокубанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, поскольку обстановку дома оценили как представляющую угрозу для жизни и здоровья.

Прокуратура выяснит, как родители исполняли свои обязанности и насколько качественно уполномоченные органы, в том числе образовательная организация, выполняли требования законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Прокуратура контролирует его расследование.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что жительница края пичкала своего сына мефедроном под видом лекарства от зубной боли.
Комментарии