Жизненно важный мост для жителей станицы под Краснодаром начали ремонтировать

Часть переправы уже демонтировали, там зияет дыра.
Фото Жизненно важный мост для жителей станицы под Краснодаром начали ремонтировать - Новости Кубань-Информ
Фото: Андрей Дорошевский

В станице Северской наконец-то начался ремонт аварийного моста через реку Убин на улице Комарова, который соединяет две части населенного пункта. Движение по нему перекрыли вечером 11 декабря, и уже больше месяца по нему не ездят ни маршрутки, ни скорые, ни легковушки. От этого страдают местные жители, о чем писал «Кубань Информ».

О подвижках в деле рассказал глава района Андрей Дорошевский.

После обследования объекта специализированной организацией и сделанного ею заключения, администрацией Северского сельского поселения была разработана сметная документация на текущий ремонт, — заявил Дорошевский.

На данный момент дефектную часть асфальтового покрытия и деревянного настила демонтировали. На этом месте зияла дыра. Для того, чтобы ее заделать, были подготовлены балки, обработанные гидроизоляционной мастикой.

Также Дорошевский сообщил, что рассматривается вопрос о строительстве нового, второго моста, а также реконструкция ныне действующего моста на ул. Комарова. Однако это «длительный и дорогостоящий процесс», подчеркнул глава, не указав точные сроки.

Администрации поселения и района будут обращаться за помощью в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, — заключил Дорошевский.

Ранее «Кубань Информ» писал, что сроки ремонта моста под Краснодаром будут известны в конце декабря, однако время затянули.

Напомним, прокуратура проверяет перекрытие аварийного моста в станице под Краснодаром.

Комментарии