Медалью «За спасение погибавших» наградили росгвардейца из Анапы

Год назад он спас пожилую пару на пожаре за минуту до взрыва.
Фото Медалью «За спасение погибавших» наградили росгвардейца из Анапы - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.
В Анапе сотрудника Росгвардии Артема Локутова наградили медалью «За спасение погибавших». Указ подписал Президент России Владимир Путин.

В тот день, в декабре 2022 года, у стажера Росгвардии Артема Локутова был выходной, проходя мимо соседского дома он заметил клубы черного дыма. Позвонив по номеру 112, он сразу, не дожидаясь приезда экстренных служб, кинулся в горящий дом, где жила пожилая семейная пара. Он дважды возвращался в объятую огнем квартиру. Сначала вынес пенсионера, потом его супругу. Через пару минут раздался взрыв.

Награждение медалью за спасение людей в чрезвычайной ситуации, сопряженной с риском для жизни, прошло в торжественной обстановке.

– Для подрастающего поколения, своих сослуживцев и всех горожан вы очень достойный пример человека, который дает однозначную уверенность что в Анапе можно спокойно жить и всегда положиться на сотрудников Росгвардии. Спасибо за героический поступок, – подчеркнул глава Анапы Василий Швец.

Ранее «Кубань Информ» писал о награждении медалями новороссийских спасателей, которые в феврале 2023 года спасли 11 моряков с тонущего судна.
Комментарии