Парад многотонных ратраков состоялся в горах Сочи

Эксклюзив
Специальные машины создают идеально ровный «вельвет» для лучшего скольжения на лыжах и сноубордах.
Фото Парад многотонных ратраков состоялся в горах Сочи - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»

В горах Сочи стартовали вечерние катания для тех, кто желает спускаться со склонов в период с 18:30 и до 22:00. Специально для этого на трассах включается ночное освещение и романтическая музыка. Таким образом в пик сезона разгружаются трассы. В эти периоды на трассе действительно спокойно, убедился «Кубань Информ». Под звездным небом сейчас работает несколько спусков, для новичков и для опытных райдеров.

Предшествует этому так называемый «парад ратраков» — многотонных машин, которые превращают изъеденный за день снег на трассах в идеально ровный «вельвет». Грузная с виду техника спускается с высоты 1500 м и доезжает до уровня 960 м, создавая идеальную поверхность для лучшего скольжения на лыжах или сноубордах.

IMG_20240117_172707 (2).jpg

Вот уже второй вечер подряд ратраки спускаются по вечерам. До этого техника готовила трассы Курорта Красная Поляна лишь по ночам или ранним утром, но теперь этим действом и его «последствиями» могут насладиться туристы. Почти единогласно экстремалы отзываются о том, что снежное покрытие становится идеальным.

Катание шикарное! Только что проехали ратраки, почистили всю дорогу, разбили весь снег. Шикарная катка! — поделился впечатлениями Владислав Меняйлов, приехавший на горнолыжный курорт из Белгорода.

Трасса идеальная: ребята стараются, молодцы, «вельвет» шикарный! Вечернее катание (выбрали, — прим. ред.), потому что трасса держится долго и кататься можно уверенно, не боясь, что проскользнешь, — сказал Олег Буткеев из поселка Красная Поляна.

Отметим, что снежный покров создан и благодаря обильным осадкам, которые неделю назад прошли на курорте, и в том числе благодаря системе искусственного оснежения.

IMG_20240117_165916 (2).jpg

Ранее «Кубань Информ» писал, что вечерние катания откроются на всех горнолыжных курортах Сочи. Последним эстафету принял «Роза Хутор».

Комментарии