Турок обманул жителя Новороссийска при покупке авто, заплатив несуществующими биткоинами

Иностранца задержали на границе и отдали под суд.
Турок обманул жителя Новороссийска при покупке авто, заплатив несуществующими биткоинами
Фото: Геннадий Дьячук.
Жертвой гражданина Турции, промышлявшего мошенничеством с криптовалютой, стал житель Новороссийска. Иностранец предложил «выгодную» сделку по продаже автомобиля. Обман обернулся ущербом в 5 млн рублей.

— По данным следствия, 38-летний турок предложил жителю Новороссийска выкупить у него дорогую иномарку за криптовалюту. Для этого он помог своей жертве установить специальное приложение на телефон и сообщил, что биткоины уже перечислены в криптокошелек. Наивный продавец заключил договор купли-продажи и переписал машину на супругу афериста, — сообщили подробности дела в управлении МВД России по г. Новороссийску.

Аферист забрал автомобиль и скрылся на нем в соседнем государстве. Спустя некоторое время россиянин узнал, что биткоины оказались фикцией, и написал заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

— В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали находящегося в розыске злоумышленника на границе Российской Федерации. Кстати, жена мошенника не знала о преступных намерениях мужа, — уточняет полиция.

За мошенничество жителю соседнего государства грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Кубань Информ» писал о жителе соседнего региона, который из мести, за создание аварийной ситуации на дороге, поджег иномарку автоледи их Геленджика.

Комментарии