Росприроднадзор не смог взыскать деньги с фирмы миллиардера Галицкого

Суд не удовлетворил 11 исков.
Фото Росприроднадзор не смог взыскать деньги с фирмы миллиардера Галицкого - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
Арбитражный суд Краснодарского края отказал Росприроднадзору в 11 исках к «Инвестстрою», которая принадлежит краснодарцу и миллиардеру Сергею Галицкому. Общая стоимость заявлений составила около 3 млн рублей.
\
В своих судебных исках ведомство заявляло, что «Инвестстрой» загрязняет окружающую среду. Отметим, что компания обслуживает парк Краснодар, а также связана с реконструкцией кинотеатра «Аврора».

Издание «Ъ-Кубань», отмечает, что в ходе судебных заседаний истец заявил о загрязнении почвы на ул. им. Генерала Трошева недалеко от парка Галицкого. Ведомство связывало это со складированием стройматериалов, необходимых для строительства зеленой зоны. Однако в экспертизе указано, что истец не смог доказать связь между загрязненной почвой и отходами «Инвестстроя».

Поэтому истцу и ответчику предложили провести совместный отбор проб и соответствующую экспертизу. Ее итогом стало заключение о допустимых пределах содержания опасных элементов в земле. Таким образом, вина «Инвестстроя» не подтверждена и в исках отказано. Аналогичная ситуация сложилась и с остальными заявления Росприроднадзора к фирме Галицкого.

Как ранее писал «Кубань Информ», краснодарский миллиардер приобрел кропоткинский маслозавод. Предприятие покупалось с расчетом на перспективу развития производства масел в стране.

Напомним, Галицкий увеличил состояние в 2023 году почти на $1 млрд. За последний месяц он разбогател примерно на $300 млн.
Комментарии