Wildberries компенсирует ущерб продавцам из Краснодарского края

Товар сгорел на складе в петербургских Шушарах.
Wildberries компенсирует ущерб продавцам из Краснодарского края
фото: «Кубань Информ»
Маркетплейс заявил о начале выплат компенсаций продавцам, чьи товары хранились на сгоревшем складе в поселке Шушары на территории Санкт-Петербурга.

Напомним, огромный пожар случился 13 января. Площадь возгорания составила 70 тыс. кв. м. Огонь не просто уничтожил всю продукцию, которая хранилась на складе, но и разрушил само здание.

― В данный момент мы продолжаем анализировать ситуацию с продавцами, это длительный процесс, точных данных, какое количество продавцов, чей товар пострадал на складе, из Кубани нет. Но в целом влияние происшествия на логистику незначительное, заказы жителям Кубани доставляются, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе Wildberries.

Представитель маркетплейса отметил, что первые выплаты продавцам были сделаны 15 января и они продолжаются. Сумма высчитывается из среднерозничной цены на товар минус стандартные расходы, которые складываются из стоимости логистики и комиссии торговой площадки.

― Мы благодарны тем продавцам, которые добровольное пожелали оказаться от выплат, таких оказалось несколько сотен. Тем не менее компенсации получат все продавцы, даже те, кто хочет отказаться от выплат, ― добавили в маркетплейсе.

В Wildberries добавили, что планируют реконструировать склад. По данным СМИ, ущерб от пожара составил около 17 млрд рублей.

Как ранее писал «Кубань Информ», маркетплейс инвестировал в логистический центр Краснодара около 7,5 млрд рублей. Очередное вложение составило 3,7 млрд рублей.

Напомним, депутат Госдумы предложил создать профсоюз для работников Wildberries.
Комментарии