Пополнение в горном кластере Сочи: новый курорт начнут строить в 2024 году

Первым делом в «Турьев Хутор» возведут канатную дорогу.
Фото Пополнение в горном кластере Сочи: новый курорт начнут строить в 2024 году - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
В текущем году в горах Сочи начнется строительство нового горнолыжного курорта. Он станет соседом для «Роза Хутор» и сможет принять почти столько же туристов.

— Примерно через 5-7 лет Роза Хутор при помощи Турьего Хутора практически удвоится, — анонсировал генеральный директор девелоперской компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

Новый проект также расположится на особо охраняемой природной территории. Первым делом там появится новая канатная дорога. Затем за счет курорта в горном кластере увеличится количество номеров для проживания, ресторанов и туристических троп.

— Для нас очень важно не просто соответствовать всем экологическим нормам, но и давать россиянам возможность насладиться этой природой. Поэтому мы движемся к единой системе экотроп, чтобы можно было по определенным маршрутам передвигаться пешком или на велосипедах, — добавил Бачин.

На сайте «Турьева Хутора» утверждается, что основным горным массивом, по которому пойдут горнолыжные трассы нового курорта, станут Турьи горы, они находятся на территории Кавказского заповедника.
Комментарии