Представитель оскандалившегося детсада в Краснодаре объяснил, почему воспитатель спала на полу

В дошкольном учреждении обвинили жалобщицу в предвзятости.
Фото Представитель оскандалившегося детсада в Краснодаре объяснил, почему воспитатель спала на полу - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
После обвинений в соцсетях полиция Краснодара организовала проверку работы одного из частных детсадов краевого центра.

Напомним, что одна из родительниц заявила, что воспитатель не просто пришла на работу простуженной, но и заразила ее сына, а в самом саду детей не докармливают и не заботятся об их гигиене.

В свою очередь директор дошкольного заведения рассказала свою версию произошедшего. По словам руководителя, к сотруднице отнеслись предвзято, а факт заражения ребенка простудой никак не подтвержден. В администрации детсада отметили, что жалобщица привела малыша в ясли впервые.

― Его вырвало. Мы сообщили маме, но она ответила, что это такая реакция на стресс, так он адаптируется. Сказала оставлять его на дневной сон. Мы приняли решение уложить его вместе с другими детками, не выгонять же малыша, ― цитирует представителя детсада «КП»-Кубань».

Спящую на полу около кроваток воспитательницу мама малыша увидела по камерам видеонаблюдения, установленным в группах. В детсаду рассказали, что педагог и сама воспитывает годовалого ребенка, поэтому сильно устает. Ей разрешили прилечь вместе с детьми во время тихого часа. Информацию о простуде в заведении опровергли, сославшись на ежедневную утреннюю проверку самочувствия как детей, так и сотрудников учреждения.

После скандала в соцсетях полиция организовала проверку перечисленных фактов, а воспитатель попросилась в двухнедельный отпуск из-за перенапряжения нервной системы.

Комментарии