Владелец отеля «Метрополь» в Геленджике передал активы Росимуществу

Бизнесмен выполнил решение суда за неуплату налогов.
Владелец отеля «Метрополь» в Геленджике передал активы Росимуществу
Фото: Геннадий Дьячук.
Бизнесмен Александр Клячин является управляющим сетью отелей «Метрополь», в том числе в Геленджике. По решению суда, из-за неуплаты налогов, он передал активы АО «Юнити Холдинг» Росимуществу. Это следует из данных базы СПАРК.

Передача активов, принадлежащих бизнесменам Александру Клячину и Алексею Хотину, в подчинение дочерней компании Росимущества состоялась 20 января 2024 года. Соответствующее решение вынес суд в рамках дела о мошенничестве по иску Генпрокуратуры к экс-банкиру Алексею Хотину, в котором Клячин был признан соответчиком.

— Генпрокуратура подала иск к бизнесменам Александру Клячину, Алексею Хотину и АО «Русь-ойл» на 192 млрд руб. в 2023 году. Предпринимателей подозревали в неуплате налогов структурами нефтяной компании, — сообщает ТАСС.

По информации издания, несмотря на переход АО «Юнити Холдинг» к Росимуществу, сами активы остались под управлением Клячина. В том числе объекты гостиничного бизнеса — курортная зона «Шерегеш», сеть отелей под брендом Azimut, активы пятизвездочного «Метрополя» на черноморском побережье.

Ранее «Кубань Информ» писал о решении мэрии Геленджика вывести из тени бизнес по аренде жилья в 2024 году.

Комментарии