Пляж за 10 млн рублей откроют в Краснодаре летом 2024 года

Эксклюзив
Общественная зона разместится в микрорайоне Гидростроителей.
Фото Пляж за 10 млн рублей откроют в Краснодаре летом 2024 года - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Новый городской пляж в Краснодаре откроют 1 июля 2024 года. Его площадь составит около 4,2 тыс. кв. метров. Новое место отдыха появится в микрорайоне Гидростроителей.

Пляж сделают песчаным. На нем разместят прокат рыболовного инвентаря, оборудованную гриль-зону, детскую и спортивную площадки. Помимо этого, заявили «Кубань Информ», планируется оборудовать бассейны.

Также рассматривается вопрос о возможности размещения бассейнов, в связи с запретом на купание в реке, — ответила на официальный запрос редакции начальник управления экономики мэрии Краснодара Елена Васильченко.

На обустройство зоны отдыха выделят 10 млн рублей. Финансирование обеспечит пользователь земельного участка в соответствии с договором. В данный момент ведутся необходимые подготовительные работы.

Ранее «Кубань Информ» писал, что администрация Краснодара выявила нарушения при обустройстве пляжного комплекса в станице Старокорсунской. 
Комментарии (21)
Благодетели сраные , из Кубани сделали сточную яму, и все на это закрывают глаза , так убить город надо постараться.В глазах только бабло.
Лучше бы речки почистили и сделали зону отдыха. И построили хоть бы один шикарный аквапарк. Позорище!!!
Когда много пишут то мало сделают, пишите тогда когда уже будет всё готово и люди начнут купаться бесплатно там, а не сейчас
1 июля, жара, ты находишься на пляже, возле воды, но купаться запрещено!!! Издевательство над людьми. Бассейн может будет, может нет. Как вода будет очищаться там. Это не пляж, просто зона отдыха. А я обрадовалась, можно не ехать к морю в 4хчасовой пробке. Обманули
Это благовидный предлог для «отжатия» золотой земли береговой зоны. Потом там дома появятся.
Дороги надо было расширять ещё 15 лет назад, когда мэр Евланов обещал к 2010г.по 3ряда до Красной площади, возможно, к 2036г сделают сделают,.одни обещания!
Надеюсь этот пляж с мангалами и бассейном будет бесплатный))) если это чей-то бизнес проект , то я не пойду на этот пляж
Приза посадили не за что, а он хотел из Карасунов сделать зону отдыха с пляжами и проточной водой и это было реально и запланировано. Но Москве нужно было строить и продавать!!!
Вот со всеми согласна.Позорище городской власти! Живём на реке,а в жару отдохнуть не где!Был один аквапарк,и тот закрыли!Стоит заброшенный,и в Затон сколько вбухали щас так же помойка!ПОЗОР И ЕЩЁ РАЗ ПОЗОР ВЛАСТЯМ, СТОЛИЦА КУБАНИ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ!
Город в говне утопает, дорог нет одно напровления, они мангал ставят.)
Я проживаю на Гидрострое 45 лет всю молодость и дети выросли возле этой воды,все остались здоровы.Какой аквапарк был красивый.Разорили кому то понадобилась земля.Все делается и разрушается не сохраняется то что уже было.Запрещено стало купаться,когда построил Медведев комплескс академия гребли,вот тут все и началось.
Лучше канализацию делайте и дороги. Позорище. Посмотрите на дороги в этом городе,это же ужас. Что между домами что автомобильные. Куда власти смотрят? А они 10 млн на пляж убухивают. Пляжи делают там где других проблем нет в городе.
Если в Краснодаре есть ответственный за состояние экологии и чистоту воды в Кубани - вот за его счёт и надо обустраивать пляжи, это он даёт разрешения на слив в реку неизвестно какой гадости. Чья подпись стоит на разрешительных документах тот пусть и платит
В Краснодаре трудно строить. Всю землю распродали. Муниципальной осталось слезы
Надо начинать и для людей ,для отдыха делать "Лесопарк Кубани",позор,только "разгребаете" бабло по карманам.