Мощный пожар на нефтебазе в Туапсе: что известно к этому часу

Пламя охватило площадь порядка 200 кв. м.
Мощный пожар на нефтебазе в Туапсе: что известно к этому часу
Фото: Груз 200
Минувшей ночью жители Туапсе, еще не успевшие заснуть, наводнили соцсети сообщениями о мощном пожаре на нефтебазе. Первые публикации, подкрепленные кадрами появились через несколько минут после полуночи.

Подхватила волну паники и журналистка Ксения Собчак. В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» она привела слова горожан, которые перед возгоранием якобы слышали звуки взрывов.

«Интерфаксу» со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщил, что огонь охватил порядка 200 кв. м. Предварительно, горела одна из колонн предприятия для переработки топлива. 

В то же время аэропорт в Сочи работал в ограниченном режиме. В справочной службе воздушной гавани прокомментировали, что она временно не принимала и не отправляла самолеты, пишет РИА Новости.

В 00:47 в оперативном штабе Краснодарского края заявили со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу Туапсинского района, что горение на НПЗ ликвидируют.
На месте также работают оперативные и специальные службы для выяснения всех обстоятельств происшествия.

—  Горит вакуумная установка на территории НПЗ . По имеющейся информации жертв и пострадавших нет. Пожар локализован. Идет тушение, — добавил чуть позже глава Туапсинского района Сергей Бойко.

В 02:18 в Росавиации сообщили, что аэропорт возобновил работу в штатном режиме после ограничений, вводимых из соображений безопасности. За это время на запасной в Минеральные Воды ушли четыре самолета.

В 04:53 пожар на НПЗ в Туапсе полностью ликвидировали. В тушении участвовали 99 человек и 31 единица техники, сообщил оперштаб региона утром четверга.

Информации о пострадавших к моменту публикации материала не было.
Комментарии