Туапсинский ТЮЗ весной даст гастроли на Урале

Артисты отыграют семь спектаклей.
Туапсинский ТЮЗ весной даст гастроли на Урале
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Единственный в Краснодарском крае театр юного зрителя готовится к гастролям на Урале. Грядущей весной труппа сыграет для публики в Новом молодежном театре Нижнего Тагила. Всего намечено семь спектаклей – с 12 по 14 апреля. 

Артисты покажут постановки по мотивам писателей-классиков и сказок. Так, уральцы увидят современную трактовку пьесы Александра Островского «Не все коту масленица» и пушкинскую «Пиковую даму». В афише также «Белоснежка», «Дюймовочка», «Дорогая Елена Сергеевна», «Кентервильское привидение» и «Кошкин дом».

Туапсинский ТЮЗ выступит в рамках федерального проекта «Большие гастроли». В нем артисты театра участвуют не впервые. Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, в 2022 году коллектив представил цикл постановок в подмосковном городе Лобня, а после принял с ответным визитом лобнинских актеров на своей сцене.

— Мы активно поддерживаем проект Росконцерта, который помогает артистам расширять рамки творческого сотрудничества. Это прекрасная возможность представлять репертуар на сценических площадках по всей стране. А зрителям – знакомиться с постановками театральных коллективов из различных регионов, формируя общее культурное пространство России, — сказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.
Комментарии