СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом на Кубани, где погибли пять человек

У пассажирского транспорта не было лицензии на перевозку людей.
СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом на Кубани, где погибли пять человек
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

После аварии с грузовиком и рейсовым автобусом в Павловском районе Кубани возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. В ДТП погибли пять человек, еще девять пострадали, среди них двое детей.

В региональном следкоме рассказали, что расследуются дела по статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как установили в прокуратуре, автобус, следовавший из Москвы в Нальчик, ездил без лицензии на перевозку людей, пассажиры не были застрахованы, тахограф использовался неправильно, а перевозка багажа не соответствовала требованиям.

В настоящее время на месте работает следователь регионального СК, проводится осмотр места происшествия. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, том числе соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, — говорится в сообщении СК.

На место ДТП выехало руководство прокуратуры Павловского района.

Также известно, что власти Кабардино-Балкарии оказывают помощь.

— Искренне соболезную родным погибших. Министерством здравоохранения республики и Минтрансом КБР во взаимодействии с коллегами из Краснодарского края проводится работа по организации необходимого содействия близким погибших и пострадавшим, — сообщил глава республики Казбек Коков.

Ход расследования взял на контроль руководитель СУ СКР по краю Андрей Маслов. Также ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры.

Ранее «Кубань Информ» писал, что предварительной причиной аварии стало то, что водитель рейсового автобуса уснул за рулем, после чего выехал на встречку, где в это время двигался грузовик.

Комментарии