Экологическое ЧП в Новороссийске: фекальные реки дошли до Цемесской рощи

Городской «Водоканал» устранит проблему в ближайшие дни.
Экологическое ЧП в Новороссийске: фекальные реки дошли до Цемесской рощи
Фото: скрин с видео Галины Джавакян.
Очередное экологическое ЧП произошло в Новороссийске. Канализация не справилась с нагрузкой и всё содержимое из коллектора хлынуло на улицы города, дойдя до Цемесской рощи. 

О жуткой вони и фекальных реках сообщили местные жители в соцсетях. Под водой оказались несколько улиц — Лесная и Звонкая. 

— Нечистоты направлены в сторону особо охраняемой территории, причем попадают туда уже на протяжении долгого времени. Канализация дошла и до автохозяйства! Вся Цемесская роща в канализации утопает, — написала Галина Джавакян.

Причиной коммунального коллапса стал переполненный коллектор.

— В связи с обильными осадками и поднятием уровня грунтовых вод происходит подтопление коллектора приходящего на КНС-7. В целях недопущения разлива фекальных вод МУП «Водоканал города Новороссийска» заказал дренажное дополнительное насосное оборудование. Срок поставки 01-02 февраля, — сообщали «Кубань Информ» в пресс-службе администрации г. Новороссийска со ссылкой на «Водоканал».

Только после устранения ЧП, запах еще долго будет о нем напоминать. Ущерб, нанесенный природе, если таковой будет доказан, предстоит оценить специалистам.

Ранее «Кубань Информ» писал о начале строительно-монтажных работ на очистных сооружениях в Новороссийске в 2024 году.
Комментарии