Геленджикский суд вынес приговор экс-директору «Билайна» за преступление из ревности

Женщина получила список звонков любовника и узнала, что он женат.
Геленджикский суд вынес приговор экс-директору «Билайна» за преступление из ревности
Фото: Геннадий Дьячук.
Геленджикский городской суд вынес приговор экс-директору «Билайна». Женщина заподозрила в неверности своего любовника и раскрыла детализацию его звонков. Так она узнала, что тот женат.

Всё произошло в феврале 2019 года. Осужденная занимала должность руководителя офиса обслуживания и продаж ПАО «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») в селе Кабардинка. Решив выяснить семейное положение своего избранника, она воспользовалась служебным положением и раскрыла список его звонков и сообщений. После разоблачения пара прекратила отношения, но отвечать за нарушение тайны звонков пришлось по всей строгости закона.

— Против сотрудницы мобильной компании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), — пишет «Ъ-Кубань» со ссылкой на судебные документы.

Женщина полностью раскаялась в содеянном. На суде она пояснила, что закон преступила на почве ревности. Теперь уже экс-руководителю офиса сотовой связи предстоит заплатить штраф в сумме 100 тыс. рублей.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что на Кубани начальница Бюро медико-социальной экспертизы фиктивно устроила родственника и платила ему зарплату.

Комментарии