Приморскую набережную в Сочи ждет масштабная реконструкция

Обновленный участок от Южного мола и пляжа Маяк жители и гости оценят летом 2025 года.
Фото Приморскую набережную в Сочи ждет масштабная реконструкция - Новости Кубань-Информ
Фото: Алексей Копайгородский

Масштабная реконструкция ждет сочинскую Приморскую набережную. Визитная карточка города преобразится с учетом пожеланий местных жителей и гостей курорта. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы.

Первый этап реконструкции затронет Южный мол и пляж Маяк, а также участок до парка Фрунзе. Изменения можно будет увидеть летом следующего года.

На данных участках общественная территория увеличится в 2,5 раза. Она заполнится прогулочными зонами, а также зонами для активного отдыха для взрослых и детей. Будет установлена площадка для культурных событий. Об этом рассказал глава курорта Алексей Копайгородский по итогам встречи с архитекторами, экологами и инвесторами.

Также решится вопрос и безопасности отдыха. Там соорудят систему волномеров с бухтовыми пляжами.

За полвека в Сочи было предложено несколько вариантов расширения и совершенствования главной набережной в самом центре курорта. Уверен, накопленный опыт вкупе с современными технологиями позволят сохранить уникальную экосистему побережья, сделать самое популярное место для отдыха еще комфортнее и функциональнее, а также решить остро стоящий вопрос защиты пляжей от размытия, — рассказал Копайгородский.

Ранее «Кубань Информ» писал, что фотозоны, питьевой фонтанчик и карусели установят на новой набережной реки Псезуапсе в Сочи. Пешеходная зона откроется в марте.

Комментарии