Трое жителей Сочи получили тюремные сроки за похищение человека и грабеж

Рецидивисты вывезли жертву на кладбище и пытали.
Трое жителей Сочи получили тюремные сроки за похищение человека и грабеж
Фото: Геннадий Дьячук
Краснодарский краевой суд признал виновными троих жителей Сочи в похищении человека и грабеже. Криминальная драма разыгралась на курорте в апреле 2022 года.

Суд установил, что 18 апреля 2022 года разбойники представились случайному знакомому сотрудниками полиции. Мужчины насильно посадили потерпевшего в салон автомобиля, где его насильно удерживали, а потом вывезли на кладбище.

Рецидивисты применили физическое насилие к мужчине и под видом личного досмотра отобрали у него мобильный телефон. Преступники потребовали пароль от мобильного банка и перевели на свои счета 14 тыс. рублей.

Кроме того, один из нападавших, во время разговора с потерпевшим незаметно вытащил у него из рюкзака 15 тыс. рублей. После этого налетчики скрылись, сообщает объединенная пресс-служба судов Кубани. 

Суд назначил одному из фигурантов 6,5 лет колонии строгого режима, второму 5,5 лет колонии общего режима, а третьему 5,5 лет условно. Банда злодеев пыталась обжаловать приговор, но суд принял решение не смягчать приговор.

Ранее «Кубань Информ» писал, что двоим жителям Краснодарского края грозит тюрьма за хищение 18,5 млн рублей из сейфа.
Комментарии