Более 80 подстанций построят в шести поселениях под Новороссийском в 2024 году

Это решит проблему с частыми отключениями электроэнергии.
Фото Более 80 подстанций построят в шести поселениях под Новороссийском в 2024 году - Новости Кубань-Информ
Фото: t.me/SopelidiSV.
В Новороссийске нашли решение проблемы с частными отключениями электроэнергии в пригородных населенных пунктах. В 2024 году в шести поселениях установят более 80 подстанций, реконструируют старые и протянут новые кабели.

В числе самых проблемных — села Борисовка, Цемдолина, хутора Семигорский, Ленинский Путь, станицы Раевская и Натухаевская. Это связано с быстрым ростом строительства жилья и, как следствие, увеличением населения. 

— Делюсь планами ресурсоснабжающих организаций. В 2024 году в Борисовке и Цемдолине запланировано строительство 8 трансформаторный подстанций, реконструкция 3 подстанций и прокладка двух новых кабельных линий, — порадовал сельчан и.о замглавы мэрии Новороссийска Сергей Сопелиди в Telegram-канале.

В планах РСО и городской мэрии продолжить работы по бесперебойному обеспечению жителей станиц и хуторов.

В 2023 году в ст. Раевская, Натухаевская, х. Семигорский и Ленинский Путь ввели в эксплуатацию 58,303 км кабельных линий и 69 подстанций. В этом году планируется построить 75 трансформаторных будок, четыре капитально отремонтировать и на семи увеличить мощности.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, какие новые социальные объекты будут построены в с. Борисовка под Новороссийском, какие улицы подключат к газоснабжению уже в 2024 году.

Комментарии