На Кубани стартовал конкурс региональной журналистики имени Бориса Максудова

Заявки от представителей СМИ принимаются до 31 марта.
Фото На Кубани стартовал конкурс региональной журналистики имени Бориса Максудова - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани стартовал прием журналистских работ на премию имени Бориса Максудова. К участию приглашаются представители печатных, телевизионных, радио и интернет-СМИ со всей России. Подать заявку можно вплоть до 31 марта текущего года.  

Темы конкурса разделены по трем направлениям:
  • СВО;
  • жизнь регионов в условиях спецоперации, развитие новых территорий, их восстановление, создание условий для мирной жизни;
  • волонтерское движение, помощь фронту и тылу.

Как сообщили в Союзе журналистов Кубани, конкурс проходит при поддержке Департамента информационной политики Краснодарского края. Награждение победителей пройдет на Форуме кубанской журналистики в Сочи в начале мая.

Напомним, премия учреждена в память о корреспонденте ВГТРК Борисе Максудове,погибшем 23 ноября прошлого года в Запорожской области. Журналист получил тяжелое осколочное ранение. Его эвакуировали в госпиталь Минобороны РФ, но медики оказались бессильны.

Максудов родился в Узбекистане, но был тесно связан с российским курортом. Борис окончил социально-педагогический факультет Сочинского государственного университета, однако работать решил не учителем. Выбор был продиктован примером матери и деда: дело в том, что Борис из журналисткой династии.
Комментарии