Росавиация: 16 самолетов из-за непогоды вместо Сочи приземлились на запасные аэродромы

На неопределенное время задерживаются вылеты, запланированные этими бортами.
Росавиация: 16 самолетов из-за непогоды вместо Сочи приземлились на запасные аэродромы
Фото: «Кубань Информ».
Из-за штормового ветра пассажиры, летевшие в Сочи, приземлились на запасных аэродромах. В другие города ушли 16 самолетов.

— На 12:00 МСК, по данным Госкорпорации по ОрВД, на запасные аэродромы в Минеральные Воды, Грозный и Владикавказ ушли 16 самолетов, — сообщает Росавиация в официальном Telegram-канале.

Как следствие, задерживаются вылеты их аэропорта Сочи, запланированные этими бортами. Воздушная гавань работает по фактической погоде и продолжает обслуживать пассажиров и авиакомпании.

— В соответствии с Федеральными авиационными правилами, в случае переноса времени вылета, пассажиров обеспечат напитками, питанием, организуют размещение в гостинице, — уточняет пресс-службе аэропорта.

Напомним, что сегодня железнодорожные пути в Лазаревском районе Сочи сошел селевой поток. Движение поездов остановлено. Уже задержаны шесть пассажирских составов и четыре электрички. Людей перевозят на автобусах. 

В пресс-службе воздушной гавани призывают пассажиров, опаздывающих на рейсы из-за этого ЧП, обращаться к авиаперевозчикам для переоформления билетов.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что аэропорт Сочи принял первый пассажирский рейс на обновленном Ту-214.
Комментарии