В Сочи построят Академию фигурного катания и хоккея

Она станет первой в ЮФО.
В Сочи построят Академию фигурного катания и хоккея
Фото: администрация Сочи
Академию фигурного катания и хоккея возведут в сочинском микрорайоне Новая Мацеста. Накануне камень в основание будущего ледового комплекса заложили знаменитые спортсмены в компании зампредседателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра города-курорта Алексея Копайгородского. Участники мероприятия также оставили капсулу с посланием для будущих поколений на месте будущего объекта.

Две новые крытые ледовые арены планируют создать в Хостинском районе Сочи в 2025 году. Они будут работать круглогодично. Проектом предусмотрены площадка для ОФП, игровая зона и вся сопутствующая инфраструктура. Комплекс получит название «Наследие Сочи».

Уточняется, что аналогов академии нет на Юге России.

—  Мы говорим не только о великом прошлом, но и о спортивном настоящем и будущем Сочи. Сегодня даем старт строительству будущего спорткомплекса, где мальчишки и девчонки сделают первые шаги на льду, а спортсмены будут совершенствовать профессионализм. И, может быть, эта площадка откроет стране и миру новые великие спортивные имена, — заявил глава региона в юбилей первых в истории России Олимпийских игр. 

Напомним, 7 февраля в Сочи состоялась акция с поднятием больших олимпийских флагов на Колесе обозрения. Эта акция позволила выразить гордость и уважение, которые испытывала вся страна ровно 10 лет назад за победы, достижения и рекорды наших спортсменов.
Комментарии