Ливневку за 7,4 млн рублей построят в Краснодаре у ЖК на Таманской, где годами стоит глубокая лужа

Эксклюзив
«Искусственный водоем» перекрывает единственный выезд из двора.
Фото Ливневку за 7,4 млн рублей построят в Краснодаре у ЖК на Таманской, где годами стоит глубокая лужа - Новости Кубань-Информ
Фото: Алена Моисеева
Власти Краснодара намерены построить канализационную насосную станцию (КНС) и проложить ливневку в районе ЖК «Зеленый квартал». Это поможет устранить и в дальнейшем избежать подтопления территории, сообщили «Кубань Информ» в мэрии города.

Напомним, глубокая лужа возле ЖК «Зеленый квартал» появилась четыре года назад, когда рядом началась стройка. Единственный выезд с территории двух домов по улицам Таманской, 159/2 и Селезнева, 4/10 затоплен. Около десятка гаражей стоят в воде. Жильцы годами обращаются в различные инстанции и жалуются, что проблема до сих пор не решена.

Причиной подтопления является отсутствие сети ливневой канализации, прокомментировали в мэрии. Власти планируют построить ливневку и КНС, которые решат проблему. При создании объектов в расчет возьмут и соседнюю территорию на улице Новороссийской, где будет школа.

— На сегодняшний день заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ (далее — ПИР) по объекту «Строительство ливневой канализации по улице Таманской от дома № 159/1 по улице Таманской до улицы Ставропольской в городе Краснодаре», стоимость составляет 7,4 млн рублей, — говорится в ответе горадминистрации на официальный запрос «Кубань Информ».

Планируется, что проект пройдет госэкспертизу в апреле 2024 года.

— После получения положительной государственной экспертизы и подтверждения финансирования будут выполнены строительно-монтажные работы, — отметили в мэрии.

Пока ливневки нет, подтопление по заявкам жителей будут откачивать специалисты отдела Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.
Комментарии