Прокуратура выясняет обстоятельства травмирования работника СТО в Тимашевске

Из-за удара током мужчина остался без руки и части черепа.
Прокуратура выясняет обстоятельства травмирования работника СТО в Тимашевске
Фото: Геннадий Дьячук
Прокуратура проводит проверку по факту получения производственной травмы работником СТО в Тимашевске, в результате которой он остался инвалидом. Информация о происшествии распространилась в интернете, сообщает пресс-служба кубанского ведомства.

По данным Telegram-канала SHOT, история произошла еще в 2020 году. Иван Юрьев получил удар током в 10 тыс. вольт. Это случилось, когда мужчина занимался обшивкой здания и двигал с напарником леса: дуга напряжения возникла между верхней перекладиной и проводами. По словам пострадавшего, руководство СТО должно было отключить электричество в зоне работ, но не сделало этого. Иван лишился одной руки. Ток также прожег ягодицу и часть головы. В реанимации мужчина провел четыре месяца. Теперь он инвалид второй группы.

Юрьев не был устроен на СТО официально. А не увольнялся потому, что не хватало денег. К тому же в семье на тот момент появился третий ребенок. Начальство обещало оказать пострадавшему помощь, но в итоге бросило, отмечает издание.

Прокуратура привлекла к проверке краевых специалистов Государственной инспекции труда.

— В рамках проверки соблюдения трудового законодательства будет дана оценка соблюдению работодателем порядка оформления трудовых отношений с работником, требований охраны труда, в том числе требований электробезопасности, а также иным вопросам, связанным с обеспечением гарантий и компенсаций пострадавшему работнику, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи рабочий получил переломы таза и травмы позвоночника, упав с лесов.
Комментарии